Возврат арендованной машины

Услуга по аренде авто позволит вам свободно передвигаться по городу с максимальным комфортом, не теряя времени в ожидании общественного транспорта и не переплачивая за такси. Но не каждый решается взять авто напрокат, опасаясь непредвиденных расходов при возврате. Что нужно знать арендатору и как избежать проблем с возвратом арендованной машины, – расскажут специалисты  компании «Главпрокат».

Типовые условия

Избежать проблем и проволочек поможет соблюдение простого правила – авто нужно вернуть в первоначальном виде. Более подробная информация прописывается компанией самостоятельно, поэтому перед заключением сделки внимательно читайте документы.

Большинство организаций предъявляют такие типовые требования к возврату арендованной машины:

  • чистый салон и кузов;
  • полный бак;
  • исправное техническое состояние;
  • возвращение транспортного средства в указанный срок.

Если вам не хватило времени заехать на мойку или заправку, организация вправе потребовать материальную компенсацию. При возврате техники составляется акт приемки машины, куда вносятся результаты технического и визуального осмотра. Помните, что такой документ нужен прежде всего вам. Без него недобросовестные арендодатели могут потребовать от вас возмещения ущерба, к которому вы непричастны. Возвращайте авто только в рабочее время!

Что делать с залогом?

Сумма залога за автомобиль может возвращаться сразу или через некоторое время – от недели до месяца. Внимательно читайте условия договора, а при необходимости попросите изменить этот пункт, чтобы получить деньги быстрее. После заключения сделки сумму можно потребовать не ранее установленного договором срока.

Компания «Главпрокат» предлагает огромный выбор различных авто в краткосрочное и долгосрочное пользование. Возврат арендованного автомобиля осуществляется на основе заключенного договора, а перед заключением сделки наши сотрудники дополнительно объяснят все правила пользования автомобилем, что позволит избежать любых проблем с приемкой.

Часто задаваемые вопросы

Выбор автомобиля