Часто задаваемые вопросы
Выбор автомобиля

Преимущества компании «Главпрокат» перед каршерингом

Каршеринг – это аренда авто с поминутной или почасовой оплатой, распространенная в крупных городах. Однако эта удобная альтернатива городскому транспорту или велопоездкам имеет ряд неприятных особенностей, о которых не расскажут клиентам. Чем опасен каршеринг и почему лучше и выгоднее заказывать услуги в компании «Главпрокат»?

Что нужно знать?

Основные преимущества каршеринга – возможность аренды на минимальный срок (полчаса, несколько минут) и низкая стоимость по тарифам. Кроме того, ряд компаний предоставляет транспортное средство всем желающим, включая неопытных водителей и людей без права вождения.

При этом стоит понимать, что в случае ДТП возмещение ущерба полностью ложится на арендатора. Кроме того, существует ряд штрафных санкций, которые сильно различаются в зависимости от компании. Оштрафовать могут за грязный салон, провоз посторонних лиц и другие мелочи, а суммы могут быть значительными.

Основная опасность поездки в каршеринговых авто – их возможная неисправность или отсутствие подушек безопасности, поскольку осмотр ТС перед арендой – дело хлопотное и дорогостоящее. До вас на этой машине могли перевозить вещи на дачу, испачкав салон, или устроить отчаянный дрифтинг по бездорожью, повредив важные узлы авто.

Преимущества компании «Главпрокат»

Мы давно работаем на рынке проката и заботимся о своей репутации. Предлагаем:

  • увеличенный лимит суточного пробега (250-350 км);
  • передвижение не только по столице, а и по всей РФ;
  • выгодные тарифы долгосрочной аренды;
  • тарифы без ограничения пробега, без залога;
  • подачу машины к аэропорту, вокзалу.

Авто всегда сдаются чистыми, с полным баком, технически полностью исправными. Перед заключением сделки их осматривает механик. Права и обязанности сторон прописываются в договоре.

Вся техника застрахована по КАСКО и ОСАГО, а значит, при ДТП или угоне вы рискуете только залоговой суммой, которая в 3-5 раз ниже, чем у предприятий каршеринга. Заказать услугу или узнать подробности можно у специалистов компании «Главпрокат». Пусть ваши поездки будут приятными и безопасными!