Как правильно взять машину в аренду

Прокат авто позволит с комфортом передвигаться по городу, даже если ваша машина на ремонте или вы в столице проездом. Забудьте об ожидании на остановках общественного транспорта и душном метро: личное авто во временное пользование – лучший вариант в большом городе. Как правильно взять машину в аренду, чтобы получить удовольствие от поездки, избежав лишних расходов? Об этом расскажут специалисты компании «Главпрокат».

Основные правила

Если вы задумались об аренде, уделите достаточное внимание выбору компании-арендодателя. Не стоит искать компании с минимальными тарифами: это грозит отсутствием страховки или неисправными транспортными средствами. Надежнее всего остановиться на среднем ценовом сегменте.

Выбирая автомобиль, обратите внимание:

  • на год выпуска;
  • наличие страховки  (ОСАГО, КАСКО);
  • внешний вид авто, наличие царапин, вмятин (исходное состояние авто прописывается в договоре).

Автомобиль выбран? Переходим к условиям аренды. Обязательно уточните, есть ли лимит пробега, какова допустимая зона проката, можно ли выезжать в область и соседние регионы.

Если вам требуется детское автокресло, навигатор или другие приспособления, сообщите об этом сотруднику компании заранее. Он поможет подобрать оптимальную комплектацию. Большинство компаний требуют залог на период предоставления ТС. Сумма  залога должна быть обязательно прописана в договоре.

Что еще включает договор?

Перейдем к юридическим аспектам того, как правильно брать авто в прокат. Здесь нужно внимательно отнестись к составлению договора, обратив внимание на следующие пункты:

  • права, обязанности, ответственность сторон;
  • порядок передачи и возврата ТС;
  • VIN номер, регистрационный номер, модель авто.

К договору дополнительно прилагается акт передачи авто, а позже – акт возврата после осмотра техники механиком.

Компания «Главпрокат» предлагает новые исправные авто в долгосрочную и краткосрочную аренду. Мы работаем в соответствии с законодательством, что подтверждается многочисленными отзывами благодарных клиентов. Звоните!

Часто задаваемые вопросы

Выбор автомобиля