ДТП на арендованной машине

Пользуясь услугами проката автомобилей в рабочих или личных целях, водители могут столкнуться с различными сложными ситуациями. Самая неприятная из них – ДТП на арендованной машине. Что делать в подобных случаях и кто должен возместить ущерб, расскажут представители компании «Главпрокат».

Что делать?

В дорожно-транспортное происшествие арендатор может попасть как по своей вине, так и из-за других водителей. Независимо от сложившейся ситуации и виновника аварии, необходимо вызвать ДПС и представителя страховой компании, который подробно зафиксирует детали произошедшего.

В большинстве случаев ущерб покрывается страховым полисом и из суммы оставленного залога. Однако в некоторых ситуациях водитель, который попал в ДТП на арендованной машине, несет материальную ответственность самостоятельно. Такое случается, если:

  • в аварию арендатор попал, пребывая под действием алкоголя, наркотиков, противопоказанных при управлении транспортом медикаментов;
  • машина была передана не указанному в договоре стороннему лицу, на котором и лежит вина за повреждения машины;
  • авто, угнанное у арендатора с документами и ключами, стало участником ДТП.

Перед подписанием договора рекомендуем уточнить не только стоимость проката, но и условия страхования – наши консультанты в доступной форме смогут объяснить все тонкости.

Где арендовать?

Взять напрокат застрахованный по КАСКО и ОСАГО автомобиль можно в компании «Главпрокат». Заключая с нами договор аренды, вы избавляете себя от лишних неприятностей и необходимости самостоятельно возмещать ущерб в случае ДТП – все эти вопросы смогут быстро решить наши специалисты.

Также мы предлагаем возможность арендовать авто эконом-, среднего или бизнес-класса с водителем и без на любой удобный срок. Уже со второго обращения для клиентов действуют специальные тарифы, скидки. Звоните и бронируйте машину сейчас – сотрудничать с нами комфортно и выгодно.

Часто задаваемые вопросы

Выбор автомобиля