Часто задаваемые вопросы
Выбор автомобиля

Аренда авто: что нужно знать?

Сегодня взять машину напрокат в Москве могут как гости столицы, так и сами москвичи. Такие услуги пользуются огромным спросом, потому что обеспечивают независимость от общественного транспорта, позволяют существенно сэкономить на такси. Арендовать авто можно для поездок на работу, семейного отдыха, командировки в другой город, проведения тест-драйва.

Однако прежде, чем подписать договор и сесть за руль прокатного транспортного средства, важно разобраться во всех тонкостях услуги. Что нужно знать об аренде автомобиля, прежде чем заключить договор, подробно расскажут эксперты компании «Главпрокат».

Условия проката

Бытует мнение, что получив ключи от машины, арендатор может делать с ней все, что угодно. На самом деле для клиентов прокатных компаний существует ряд правил и ограничений. Что нужно знать, подписывая договор аренды на авто:

  • стоимость услуги зависит от выбранной модели, класса;
  • подписать договор можно на любой удобный срок (от суток до нескольких месяцев);
  • договором предусмотрено ограничение суточного пробега (планируете ездить больше – заказывайте автомобиль с безлимитным тарифом);
  • возвращать машину нужно своевременно (при задержке на 2 часа и более нужно будет оплатить дополнительные сутки аренды);
  • услуги платных парковок и топливные расходы в стоимость аренды не входят.

Самостоятельно придется оплачивать штрафы за неправильную парковку или нарушение правил. Их возмещение полностью лежит на арендаторе, поэтому рекомендуем быть законопослушным и аккуратным водителем.

Еще один совет: ознакомьтесь с условиями страхования. Соблюдая договор, при угоне авто или нанесении повреждений клиенты рискуют лишь залоговой суммой. Если прокатное авто попало в ДТП по вине другого участника движения, деньги вовсе не взимаются. А вот если машину вы передали постороннему лицу или сели нетрезвым за руль, страховое возмещение и материальная ответственность ляжет именно на арендатора.

Узнали все, что нужно знать об аренде машины, и хотите заключить договор? Звоните, менеджеры помогут подобрать подходящий автомобиль и оформить заявку.