Машина в аренде кто платит штраф

Прокат авто становится все более востребованным в условиях динамичного современного мира. Если ваша машина в ремонте или в планах посещение столицы, не стоит отказываться от комфортного передвижения по Москве. Забудьте об общественном транспорте: компания «Главпрокат» предоставит исправный автомобиль нужного класса на выгодных условиях.

Юридические вопросы: машина в аренде, кто платит штраф?

Процедура передачи автотранспорта в аренду другому лицу проводится на основании типового договора в соответствии с действующим законодательством. Все штрафы, включая начисленные на основании съемки дорожных камер, возлагаются на собственника автомобиля. С частными владельцами все понятно; но как же быть, если автомобиль взят в аренду и за рулем в момент правонарушения находился арендатор?

В этом случае компания-арендодатель, хотя автоматически становится ответчиком, может опротестовать решение ГИБДД, доказав, что в момент нарушения за рулем находился другой человек. Особенно это касается случаев, когда авто арендуется без водителя.

Автомобиль в аренде, кто платит штраф: условия договора

При заключении сделки с компанией-арендодателем внимательно читайте условия договора, особенно список расходов, которые не входят в стоимость аренды. Как правило, это:

  • штрафы за неправильную парковку и нарушение ПДД;
  • оплата стоянки;
  • топливные расходы;
  • мойка авто.

Это значит, что ответственность за уплату штрафов несет непосредственный нарушитель. Будьте внимательны на дороге. Аккуратное вождение сохранит вам здоровье и избавит от непредвиденных расходов.

Исправное авто без хлопот!

Компания «Главпрокат» предлагает большой выбор авто для краткосрочной и долгосрочной аренды. Полностью исправная техника, увеличенный суточный лимит пробега, возможность передвижения по всей России – это только небольшая часть преимуществ, которые вы получаете при сотрудничестве с нами. Узнать подробнее о тарифах и ключевых условиях договора можно у наших специалистов.

Часто задаваемые вопросы

Выбор автомобиля